所以我也准备把这位比丘的相片,拿来做我们牛的守护菩萨。但是各位,佛教徒相信生命有轮回,死了反正还可以再来,但是只要能够多救几头牛,引起别人的注意,他觉得他这样做是可以的。当然,在《法华经》里面,燃身供佛,为成佛道,也有。我们行菩萨道,燃香供佛,点戒疤,也是有的,只是一定要用自杀的方法来成就,这个就要慎重考虑了,有时候也不见得圆满,但是无论如何,我们不断的回向,但是真正的自杀,也不能杀掉这个肉体,肉体要保留。肉体是我们的法器,我们只要杀掉心中的我执,圆满证得空性,任运自在,神通变化。

  如果你要自杀可以的,你变一个假的你去自杀,你可以变一千个假的去自杀,那个时候有用了,如果一个真身,你把它自杀掉,这样也可以做一点功德,但是这样用处就少一点,所以,佛要我们真正的自杀是杀掉我执,证得圆满空性,分身百千亿,普度众生。因为一个佛菩萨活在人间,我们天天祈求常久住世,因为众生很苦,这一位菩萨只要活着,哪怕他在生病,都还在加持着世间,所以,只要众生对这一位佛菩萨有信心。

-生命在线" />
弘法影音
弘法纪行
生命电视
佛历
海涛法师